Brownies Veganos de Chocolate

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite de girasol, más extra para engrasar
  • 200 g de chocolate sin lácteos
  • 170 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharaditas colmadas de cacao en polvo
  • 180 g de azúcar moreno organico
  • Sal de himalaya
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 230 ml de leche de soya sin azúcar
  • 200 g de nueces pecanas

Opcional:

  • Helado de Vainilla vegano

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde para hornear cuadrado (aproximadamente 20cm) con un poco de aceite, luego forrar con papel vegetal.
  2. Coloque un recipiente resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo, asegurándose de que la base no toque el agua. Rompe 150 g de chocolate en el tazón y deja que se derrita, luego deja que se enfríe un poco.
  3. Mientras tanto, tamice la harina, el polvo de hornear, el cacao en polvo y el extracto de vainilla en un tazón grande, luego agregue el azúcar y una pizca de sal. Agregue el aceite, la leche de soya y el chocolate derretido hasta que se mezclen.
  4. Pique en trozos grandes y agregue el chocolate restante y la mayoría de las nueces, reservando unas pocas para la parte superior. Vierta la mezcla en la lata preparada, extendiéndola uniformemente. Espolvorea sobre las nueces pecanas restantes, luego colócalas en el horno caliente durante 20 a 25 minutos, o hasta que estén cocidas por fuera, pero aún pegajosas en el medio.
  5. Deje que se enfríe durante unos 5 minutos, desmolde sobre una rejilla para enfriar y sirva caliente con una bola de helado de vainilla, si se siente más indulgente.
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