Guiso de Pollo con Ayote

Ingredientes

Para la mezcla de especias:

  • Jugo de 1 naranja recién exprimido
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de albahaca molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • ¼ cucharadita cayena, menos si eres sensible a las especias

Para el Guiso:

  • 1 cebolla grande, picada
  • Jengibre fresco de 2 pulgadas, pelado y picado
  • 8 dientes de ajo fresco, picados
  • 1 lata de 400g de tomates cortados en cubitos y sus jugos
  • ½ taza de leche de coco de lata
  • 2 tazas de caldo de pollo orgánico
  • 450g de ayote, pelado y cortado en trozos de 1/2 pulgada
  • 900g de muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Guarniciones (muy recomendadas por su textura y profundidad de sabor):

  • Marañones picados
  • Hojuelas de coco sin azúcar

Preparación

  1. En un tazón, combine todos los ingredientes de la mezcla de especias hasta que estén bien incorporados. Dejar de lado.
  2. En una olla grande y pesada, agregue 2 cucharaditas de aceite de coco hasta que esté caliente. Agregue las cebollas y cocine/revuelva a fuego medio hasta que se ablanden, 4 minutos.
  3. Agregue el jengibre y el ajo, y continúe revolviendo otros 2 minutos. Agregue la Mezcla de Especias que reservó. Revuelva bien durante 1 minuto.
  4. Agregue los tomates más sus jugos y la leche de coco. Revuelva con frecuencia 2-3 minutos. Agregue el caldo y 1/2 cucharadita de sal. Llevar a fuego lento durante 10 minutos.
  5. Agregue el ayote, revolviendo ocasionalmente; cocine hasta que estén tiernos, 20 minutos. Si es necesario, agregue más sal y pimienta negra recién molida.
  6. Mientras se cocina el guiso, caliente 1 cucharada de aceite de coco en una cacerola grande a fuego medio alto.
  7. Espolvorea el pollo con 1/2 cucharadita de sal kosher y 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida. Coloque el pollo en una sola capa en una cacerola y deje dorar durante 4 minutos por el primer lado.
  8. Voltee con pinzas durante 3 minutos de dorado en el segundo lado. Haga esto en 2 lotes si es necesario para evitar el hacinamiento (si está lleno, el pollo no se dorará).
  9. Agregue el pollo dorado al estofado caliente; revuelve para combinar.
  10. Sirva el guiso con guarniciones, sobre arroz o solo. Sirva el guiso con guarniciones, sobre arroz o solo.
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